Продвигаясь наверх

Продвигаясь наверх

После 18 месяцев служения пастору Филиппу в церкви, я узнал, что его отец, также пастор, ищет человека в штат. Церковь пастора Майлза выросла до двух тысяч человек и переезжала в новое здание. Несколько месяцев спустя лидер прославления впал в недовольство и ушел, уведя за собой более 100 человек. Раскол ранил душу церкви, и пастор Майлз нуждался, чтобы кто-то новый, кого не было рядом во время раскола, пришел и помог восстановить доверие.

Пастор Филипп постоянно повторял отцу: «У Джека для этого правильное сердце. У него сердце почтения, сми­рения и слуги. Он даже охотно готов мыть туалеты. Его пример поможет исцелить душу Продвигаясь наверх церкви». Для того чтобы прочувствовать, что я за человек, прежде чем делать предложение, пастор Майлз попросил меня поехать с ним и Филиппом в Японию и Китай на три недели. Он и пастор Филипп помогли осуществить это с финансовой стороны, включив меня в расписание выступающих на собраниях, чтобы люди имели возможность посеять в меня финансы. Когда мы готовились к возвращению домой из Китая, я не мог перестать плакать, потому что мое сердце было пере­полнено состраданием к тому количеству сокрушенных и бедных людей, которые не знали Христа. Я чувствовал, что пришло время снова оставить море и вернуться в служение. Пастор Продвигаясь наверх Майлз подошел ко мне со словами: «Джек, я хочу, чтобы ты переехал в Спартанбург в Южной Каролине, где я живу, и помог мне в церкви». Я признал, что я открыт для этого. Он хотел знать, что я чувствую, что могу предложить церкви и какое положение я должен занять.

Мой ответ был: «Я верю, мне нужно начать с обслужи­вания здания. Я буду служить в церкви, но мое сердце еще недостаточно зрело, чтобы занять место в штате». Он ска­зал, что подумает до утра.

Следующим утром за завтраком пастор Майлз ска­зал: «Джек, так как ты готов начать служить на Продвигаясь наверх низком уровне, я верю, что твой характер достаточно зрел, чтобы стать помощником пастора. Я хочу, чтобы ты отвечал за евангелизацию и миссионерское направление. Мне также нужно, чтобы ты помог восстановить доверие людей в цер­кви и сфокусировал свое время на служении им». Итак, мы решили, что в январе 1988 я войду в штат крупнейшей исполненной духом церкви в Южной Каролине.

Из-за сердца сыновства, которое у меня было по отно­шению к пастору Филиппу, и потому, что я стремился к тому, чтобы сделать важным для себя то, что важно для него, место в штате в церкви «Собор Евангелия» (Evangel Cathedral) было предложено Продвигаясь наверх мне, а не другим, более обра­зованным и опытным. Это было мое наследство. Я не был избран благодаря своему умению проповедовать; я был избран из-за готовности драить туалеты и желания сде­лать важным для себя то, что важно для того, кто стоит во власти надо мной.

Когда я и моя семья, в конце концов, перебрались в Спартанбург, я был так взволнован! У меня был такой дух сыновства по отношению к пастору Филиппу, который был мне как брат, а теперь я имел дело с его отцом, который был на 24 года старше меня. Иметь дело с человеком, который был мне Продвигаясь наверх как брат, и с тем, кто был как отец, - две разные вещи для такого духовного сироты как я, и мне предстояло вскоре узнать, чем на самом деле наполнено мое сердце. Помните, что я вел себя как сын до тех пор, пока кто-то при­нимал решения в мою пользу. Внешне я казался смиренным и почтительным, но внутри я неосознанно ценил тех, кто имеет власть за то, что они могли сделать для меня.



На протяжении года я всегда успешно справлялся с тем, чтобы делать важным для себя то, что важно для пастора Майлза, и он начал все Продвигаясь наверх больше и больше доверять мне гово­рить за кафедрой по воскресеньям во время своих отъездов. Я стал одним из самых любимых проповедников в собрании и служителей в штате церкви. Через полгода, благодаря моей страстной и агрессивной лояльности, пастор Майлз ввел меня в руководящий совет церкви. Пастор Майлз при­нимал решение за решением в мою пользу и помогал мне осуществить мои мечты. Я продвигался наверх, и моя душа наслаждалась вниманием и одобрением!


documentahytiwv.html
documentahytqhd.html
documentahytxrl.html
documentahyufbt.html
documentahyummb.html
Документ Продвигаясь наверх